勤奋好学的他作文600字
他,我的好朋友,长得不高,身子瘦瘦的。一个蘑菇头,头发乌黑油亮,很可爱。戴着一副蓝色边框的眼镜的他,看起来很有学问的样子。他的成绩在班上总是名列前茅,我打心底里佩服他!
他每次上课都目不转睛的盯着老师,老师提出的问题,他总能回答的又快又好。听他的妈妈说,她每次放学回到家,第一件事情就是写作业,之后就是复习、预习,从来不需要父母操心他学习的事情,老师也经常表扬他,说他是很有学习方法的好孩子。
有一次,我们班进行了一次模拟考试。同学们交完试卷以后,有的垂头丧气,有的唉声叹气。很多人猜测想着:这次估计没人能考上90分,过了几天,成绩出来了,真是惨不忍睹,有的人80分多一点,有的人70分上下,还有很多人居然不及格,可念到他的名字时,老师停顿了一下,说他考了98分,同学们都用惊讶的目光看着他,这不是真的吧?太不可思议了,这简直就是一个神话!可事实就是这样,它——名副其实的学霸。
要说他勤奋好学。岂止这一件事?
有一回,老师在上课时布置了一道较难的数学题,让我们回家思考,刚好下节课就是体育课,他让我帮他请一下假,我想都没想就答应了,我们集合完后,抱着篮球去找他。一进教室,就看见他正在认真地解老师留下那道数学题。我们走过去对他说:“咱们去打一会儿球,回来再写吧。”他回答道:“你们先下去吧,我一会儿就来。”可我们一边打球一边等,快下课了,还是不见他踪影。终于,他把题目解出来了,冲下来找我们。“你知道都快下课了吗?怎么才来呀!”我说。他不好意思地挠挠头,憨憨地笑了。
他,就是这样勤奋好学,我为我有这样优秀的好朋友而感到骄傲、自豪!