我最感恩的人500字作文
漫漫人生中,总有些人温柔了岁月,惊艳了时光,像一丝温暖炙热的光亮,透过生命的缝隙洒进了我的生活。于我而言,你是挚友,我最感恩的人。
此去经年,你还记得吗?我们总喜欢一起放学,一起喝着汽水聊心事。我们喜欢不同口味的汽水,我爱水蜜桃,你爱柠檬。我喜欢看汽水泡无声地溢满,而你却热衷于看它一股脑地溢出瓶子。你说它的生命如此热情。
提起你,我就像得了词汇缺乏症般,除了“热情”找不到另一个词来形容你。你会主动与陌生人搭讪,主动为人指路,主动为朋友解围。而我从小养成的内向性格似乎与你的世界格格不人,但我们竟奇妙地相遇了。
初见是新学期开始时。内敛的我独自坐在座位上正不知所措时,对上了你的目光。你对我莞尔一笑,留下了好的第一印象。阅读课看书时,我忘记带书了。看着周围的人都拿出书沉浸其中,我有些尴尬得无从下手。你似乎发现了我的情况,小声地跟我说“要不我们一起看吧。”也许就是这一句话,让我第一次不抵触与别人接触。从那以后,我们便成了无话不谈的好友。
后来学校开展乐器组的报名,我很想参加,但又十分胆怯。“相信你可以的,我会一直陪着你的。”你的话语我至今还铭记于心,于是在你的鼓励下,我选择了大提琴,慢慢地变得开朗热情,乐意在音乐老师面前展示自己,结识了许多新朋友。遇到熟人会主动打招呼,不再像以前一样直接避开,主动参加集体活动…这些都是你带给我的变化。
是的,你像精灵拨开了我心头孤寂的雾霭,照亮了我本暗淡无光的生活。虽多年未见,但热情可抵岁月漫长。感谢你,我的朋友,是你的出现令我热情开朗起来。是你让我明白了友谊的可贵。