助人为乐的他作文500字
有人说助人为乐能锻炼自己的意志;有人说助人为乐是中华传统的美德;而我说助人为乐会让人变得更坚强。
我有一个好朋友叫朱秦思辰。他长的不高甚至比我矮,只有3800px。他的头发十分蓬松,乌黑发亮,不知何时起头上多了一根呆毛。他长着一对月牙眉,但眉梢微尖。他戴着副圆框眼镜使眼睛变得炯烟有神。两只眼睛旁长着一对招风耳。原本不是很高的鼻梁被眼镜硬是压下去了。
他身上有些伤疤是调皮捣蛋面受伤的,他的伤有的是因为帮助他人而留下的。比如他在手大姆指甲盖周围是因为帮一个小朋友拿挂在树上的无人机划到的。记得那是刚上完操,在回班的路上,他伸出他的右手大姆指给我看,特地给我看到了他手上的疤。这便问道:你的手怎么了?他告诉我他周末在小区散步时,有一个小朋友突然朝他跑来,请求他帮忙拿挂在树上的无人机。一开始朱素思辰拒绝了。可是在小朋的软磨硬泡下朱秦思辰还是同意了。
他们来到了那棵树下,朱秦思后看到无人机后便准备爬树了。他左手最低的抱着树干,右手抓着树枝双腿夹着树,一点一点地向上爬。过了一会儿运用一系列操作。他终于靠近了无人机了。他一把抓住了无人机却差一点摔下去,不过信好他稳住了他又左手抱着无人机,右手抓住树干、一点一点向下爬。他不小心手松了,从树上跳了下来。虽然人没事但他的大姆指却留下了伤疤这就是助人为乐的他。