爱跑步的爸爸
我的爸爸四十多岁,个子不算高,身体强壮,走起路来虎虎生风。他经常穿着一身运动衣,看起来很精神,像职业运动员一样。
爸爸喜欢运动,尤其喜欢跑步。他每天早上都去公园跑步,不管严寒酷暑,从没间断过,让我很佩服。一天,爸爸跟我说:“两个月后,我要去跑马拉松了。”我担心地问:“您能行吗?您可从没跑过那么长啊!”他胸有成竹地说:“你放心吧,我能行的。”
爸爸开始训练了。从两三公里开始,一直跑到十公里。即使下着雨,被淋成“落汤鸡”,他也不放弃。汗水浸湿了衣服,他擦一把汗继续训练。经过不懈努力,他终于可以轻轻松松跑十公里了。
谁知一个月后的预赛却给了他一个下马威。只听一声枪响,爸爸跑了出去。还不到一半,他就已经汗如雨下,豆大的汗珠染湿了衣服,脸颊绯红,速度明显下降,跑得上气不接下气,体内的能量快耗光了。最后,只能跑跑停停,勉强到达终点。一回家他就发烧了,我劝道:“别跑了,跑坏了身子,全家都会担心的。”爸爸坚定地说道:“跑步是我的爱好,我是不会放弃的。”
两个月后的马拉松比赛终于开始了。我来到比赛现场,看见爸爸正在做最后的准备动作。只见他身体前倾,后脚微微踮起,两手握拳,正在调整呼吸。随着“砰”的一声枪响,爸爸像离弦的箭一样“嗖”得冲了出去。他迈开双腿,两只手臂快速地摆来摆去,大步流星向前冲。爸爸快速跑了一段路后,逐渐慢了下来,落后队友们一大截。我着急地大声喊起来,爸爸却不紧不慢,脸上没有丝毫紧张的神情。跑到最后,队友们纷纷因为前半程冲刺速度太快而精疲力竭,而爸爸却轻而易举地超过了队员。当他听到裁判公布自己第三名的好成绩时,兴奋地把我高高举起。我也为爸爸感到无比骄傲!
这就是我爱跑步的爸爸,不管遇到什么困难,他都能把自己都爱好坚持到底。我要向他学习!