有特点的人作文600字
幽默的刘老师
这个世界上有各种各样、形形色色的人,每个人都有自己的特点,有尽职尽责的,有好学的,有刻苦的,也有诚实的,我们班的数学刘老师就是一个特点鲜明的人。
数学刘老师最大的特点就是幽默,她不仅是我们的数学老师和副班主任,还是我们班的“开心果”,她可不是一般的幽默,就算是一件挺无趣的事,从她嘴里说出来也能让人哈哈大笑。
记得三年级时,一次,刘老师布置了数诊作业,她判完后发给我们改错,有一位同学过了好几天也没把改错交给刘老师,刘老师等得不耐烦了,于是怪声怪气地对他开玩笑说:“到底要等到什么时候才能把你那‘陈年老数诊’交给我呀?” 我们听完拍着桌子大笑起来,那位同学也觉得不好意思了,赶紧把数诊交给了刘老师。
还有一次,数诊上有一道问每人每天吃多少盐的题,很多同学都忘记除以一百,算成了五百克。刘老师想让我们记住做题联系生活实际的原则,于是,她皱起眉头,瞪圆眼睛,张大嘴巴,歪着头,还故意让眼镜往下滑了滑,装作一副很不可思议的样子对我们说:“一个人吃五百克盐!一袋盐才不到五百克,一个人每天吃一大袋子盐,那还不得齁死呀!”刘老师说着,还把手摊开在两边不停上下摆动。她说完,我们班顿时哄堂大笑。
这就是我们的数学刘老师。我想如果有机会,我们要举办一次“最幽默老师”的评选,刘老师如果参选,第一名一定非她莫属。