我们身边有着各行各业的人,其中我印象最深刻的是老师。
我一直都认为老师的日常工作是最简单不过的,直到有一次我才发现,我错了。这天,由于我的字写得不好,所以被刘老师叫去了办公室。老师们的办公室特别宽敞,一共坐了十位老师,可我走进去只能听见空调运作时发出的呼呼声,除此之外没有一点儿声音,安静极了。原来,老师们都全神贯注地捧着备课本在备课。我被刘老师训斥了一顿后,心久久不能平息——原来老师们也并不轻松啊!
自从这件事之后,我每次都会认真对待老师布置的作业,我的字也写得越来越漂亮了,老师特别欣慰地表扬了我。并且,在我自己认真完成作业的情况下,我还会帮助同学们。上课时,我也会积极回答老师提出的问题。我的每一滴进步,都包含着老师无限的期望与辛勤付出。
老师们每天早出晚归,有时还会加班到凌晨三四点,可尽管如此,他们也从无怨言,他们太辛苦了!我真的希望全天下的学生都可以体谅自己的老师,能够为老师减轻一些负担和压力。我也希望各位老师工作再忙也要照顾好自己,我常常能够看到老师们拖着疲惫的身体坚持给我们上课的情景,老师们,你们辛苦了!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们慷慨地用他们宝贵的青春换取了我们的进步,用他们的身躯筑起了我们成长的道路。