忙碌的语文老师作文600字
身上穿着漂亮的花裙子 ,浓浓的眉毛下面长着一双“会说话”的眼睛,头上扎着长长的麻花辫儿,脚上穿着时尚的高跟鞋,这就是我们的语文老师,也是我们的班主任任老师 。
别看任老师平时穿的很漂亮,看起来很悠闲,但实际上她忙得像陀螺。她不但要给我们上课,布置班级的各项任务,还要去听课、开会、和我们一起参加各种学校组织的集体活动等等 。
任老师笑起来时很亲切,生气时却很严厉;表扬我们时好像一阵微风吹到我们的脸上,批评我们时好似刺骨的寒风打在我们的身上 。任老师每天都忙来忙去,好像小蜜蜂在辛勤地采蜜。
任老师每天一大早就来到了学校,开始为今天的课程做准备,等同学们都来齐了,带着我们晨读。上别的课时,任老师就在班的后面批改我们的作业,并且监督我们的纪律 。
记得有一次课间,有一名同学喝水时,不小心把自己的玻璃水杯掉在了地上,当时玻璃碎片儿四溅,任老师看见了赶紧把地扫了一遍,她担心没扫干净,又仔仔细细地把每个角落都打扫一遍。上课铃声响了,任老师连歇都没歇,就开始给我们讲课了 。
每天中午、晚上放学时任老师都把我们的队伍领到放学指定地点。记得有一次,我们班有一名同学脚崴了,放学时没有人扶她走,我们的任老师就背着她走到了放学指定地点,当时任老师的背影深深地触动了我的心 ……
有时晚上放学,我看见任老师把没批改完的卷子放在她的包里带回家去批改,本来在学校忙碌了一天的任老师还要回家继续工作。
同学们,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了多少心血,我们要好好学习,长大才能回报老师 。
我真诚地道一声:“老师,您辛苦了,愿您桃李满天下!”