我的自传作文500字
1998年2月15日,我出生在河北省唐山市丰润区。现在呀,我在新城道小学读书。出生时,父母给我起名叫徐杨一凡。后来呢,因为读着别扭,听者也别扭,所以改名叫徐杨一帆。
我从小生活在一个很和睦的家庭里。那时候,家里充满了欢乐。我上学的时候,家里更是其乐融融。每当我写完作业的时候,爸爸妈妈便会来陪我玩耍。
我也有很多优点,我有坚定的毅力。每个双休日,我星期六上午,都要去老师家里学习半天,下午要写作业。星期日,我便和几个小伙伴出去呼吸一下新鲜空气,健健身。
还有就是我很有爱心。无论是学校哪次组织的捐款、捐物,我总是捐得最多的。我也比较乐于助人,每次该我们组做值日,我总是第一个到,把卫生区的卫生打扫得干干净净。只要是有我做值日,每次都能得甲上。因此经常受到老师的表扬,同学们的好评。
我也有一些缺点。有时候,老师让背课文,我背得总是很慢。现在我正在从这方面加强练习。我也很马虎,关于一些数学题,我本来会做,可总是因为马马虎虎,把分数白白地丢掉。不是写竖式,忘了填横式上的得数,就是得数写反了。但是,我相信,我一定会改掉这些毛病的。
我有远大的志向,想成为一名海洋动物驯养师。所以我要好好学习,天天向上。将来实现自己的梦想。