我的偶像作文500字
历经岁月的洗礼,我们走过童稚,进入青春。对于我们,每个人都有自己喜爱的偶像,我也不例外,我的偶像是我的爸爸。
我的爸爸不高,只有一米七,由于长时间的晚间工作,有两个大大的眼袋,他的样子看起来很可拍,但其实是个富有童趣的人,总爱逗下孩子哈哈大笑。
这是一个发生在1990年夏天的一件事。那时候,爸爸是一个很调皮的大男孩子,一天到晚喜欢恶作剧,不好好做作业。那年是爸爸高考的一年,可想而知,拿到成绩单的那一刻,爸爸整个人就愣住了,他没有考上大学。
爷爷看到爸爸的成绩,狠狠地把爸爸批评了一顿,说干脆让爸爸留在老家干农活,哪儿也不要去了,反正也没什么出息。
但是,爸爸的心里很不服气,他不想在农村里过那种艰苦难熬的日子。于是,他决定重新读一遍高三,心里暗下决心,一定要考上大学,到城里过上安稳的好日子。
从此以后,爸爸不再调皮。上课认真听讲,笔记做得最多,晚上点着油灯看书看到一两点,甚至在帮爷爷干农活的时候,手里也拿着一本厚厚的书。
时间过得很快,一愣,又到了高考。这回,经过爸爸自己整整一年的努力,终于如愿以偿,以549分(当时满分690分)考上了合肥工业大学。
爸爸这种不甘心、坚持不懈的精神让我敬佩。马上,我就要小升初了,我应该像爸爸一样,努力学习、发奋图强,考上一个好的初中。
我的偶像,不是名人,不是伟大的人,而是我的父亲。他那不甘心于现实、有目标的精神,值得我永远学习!