关爱我的人作文500字
我是泡在蜜罐里的孩子,在这世界上,有许许多多关爱我的人。
爸爸妈妈是关爱我的。有一天,我不知怎的,一整天脑子糊里糊涂的,连自己想干什么都不知道。晚上的作业更是一团糟。爸爸叫我过去,厉声说:“你怎么回事!怎么做得这么糟?看看!看看!这儿这儿,该错吗?3乘3等于5?真是!”接着又语重心长又有点无奈地说:“郎艺鸽啊郎艺鸽,你今天不打好基础,以后会怪我们的!”
在我订正作业时,妈妈端来一杯热气腾腾的牛奶,和蔼地说:“一次失败并不代表你每一次都会失败,加油啊!”
一瞬间,我在热气腾腾的牛奶与作业本的叉叉中感受到了两种截然不同的关爱--温柔、和蔼的关爱以及严厉、严格的关爱。
不但爸爸妈妈关爱我们,而且,老师也关爱我们。回忆起很久以前,一天放学,我焦急地在大门口转来转去:我的雨伞忘在教室里了,而且,天空下起了瓢泼大雨,教室的门有关了。这是,卢老师来了。他和蔼地问:“郎艺鸽,怎么啦?”“卢老师,我……我雨伞忘在班里了!”“哦,那你用我的吧!”“可你……”“没关系,快回家吧!”“”我也没多想就走了。结果第二天,老师感冒了!我想:都是我,都是我!可我又不敢道歉……,卢老师似乎看出了我的心思,上课时,卢老师在我的耳边轻轻地说:“没关系的!”
我们就在这样的关爱中成长,难道不会觉得幸福吗?
(评:“没关系的”和“没关系”一个“的”表达的感情更深远!