菜摊旁的小妹妹作文500字
那是发生在暑假的一件事,让我至今难以忘怀。
“起床啦!”老妈掀开我的被子。“哎呦,这不是放假嘛,让人多睡一会呗,妈妈,你最好啦!”老妈可不听花言巧语,从不吃我这套,他不管那么多,一下子把窗帘拉开:“我让你睡!”一大把阳光射进来,晃得我不敢睁眼。我真佩服我妈,只好乖乖的起来。
“袁媛,你快来吃早饭,吃完了有事要做!”啊?不会吧!吃早饭时,我心里七上八下,妈妈到底在卖什么关子呀。妈妈看出了我的心思:“想知道啊!就快点吃!”我的好奇心催促我赶紧吃完早餐。
妈妈进了厨房,拿出菜篮子。难道妈妈口中的要事就是买菜吗?那可是我最不喜欢做的事情。
到了市场,这里真是人声鼎沸,叫卖声、讨价声不绝于耳。“快来买新鲜蔬菜!”“快来买无公害猪肉!”……妈妈站在原地把菜市场扫视了一遍,最终走到了一个卖豆芽的阿姨跟前,问了价钱,立刻就买下了。我可纳闷了,这不像妈妈平时卖菜的样子,平常妈妈总爱在菜摊上精挑细选,可今天大不同,使我感到疑惑不解。妈妈告诉我:“你看那位阿姨身旁的小妹妹,别人这么小就帮着妈妈做事情。我把小妹妹和我对比了一下。我明白了妈妈这次带我来买菜的目的。妈妈边走边数阿姨找他的钱,发现阿姨多找了5角钱,急忙让我把钱退给阿姨,我来到阿姨的摊前,把钱退给了她,再看看阿姨身旁的小妹妹,她正娴熟的整理着蔬菜,看着她那稚嫩的脸庞,我不禁对她产生了怜悯之情,她毕竟应该像我一样享受着快乐的童年。
小姑娘的身影一直印在我的心中,让我懂得珍惜眼前的一切。