心爱的宝贝作文600字
曾经我们家有一盆花蔫了,妈妈说把它搬到阳台上让她呼吸一下新鲜空气就好了,果然,两天后,花活了;曾经我生病的时候,我没精打采,妈妈对我说:"走!我带你到大自然呼吸一下新鲜空气病就好了,果然,两天后我的病就好了;曾经我心情不好的时候,我走出校门,到外面呼吸一下新鲜空气,顿时,我的心情就变好了。从此,新鲜的空气就变成了我心爱的宝贝。
可是,突然有一天,我发现马路上人们一个个都戴上了口罩,小动物们都耷拉着脑袋躺在地上,花儿们都枯萎了。顿时,我发现我心爱的宝贝--空气不见了。不行,我得去寻找它。
我心爱的宝贝--空气你在哪里呢?我走呀走,看见一条小鱼,我问小鱼:“小鱼,你知道我心爱的宝贝--空气在哪吗?”小鱼说:“我也在寻找它呢!它如果再不出现,可能我就不能活了。”说完,小鱼突然死了。
我又继续往前走,看见大树爷爷,于是问大树爷爷:“大树爷爷,你知道我心爱的宝贝--空气在哪吗?”大树爷爷说:“我也在寻找它呢!我都快喘不过气来了。”
于是,我继续往前走,遇到了马路弟弟,我问马路弟弟:“你知道我心爱的宝贝--空气在哪吗?”马路弟弟痛苦地说:“别提了,我天天被汽车尾气熏得快受不了了,现在弄得我每天都气喘吁吁。”
这时,我哭了,难道我心爱的宝贝新鲜空气真的找不到了吗?正是这时,妈妈走过来安慰我说:“孩子,这都是人类惹的祸,如果我们想重新获得新鲜的空气,从现在开始我们就要学会爱护并保护好我们的环境。”
听到这里,我擦干眼泪。我要大声地对人类说:“新鲜的空气是人类生命的养分,所以空气不仅是我心爱的宝贝,也是你心爱的宝贝,也是他心爱的宝贝,更是我们所有人心爱的宝贝,所以为了我们心爱的宝贝不丢失,从现在起,我们一起手拉手,学会爱护并保护我们的环境吧!让心爱的新鲜空气重新回到我们的身边吧!    你-----可以的!”