心爱的宝贝作文600字
我十岁生日的时候,收到了姨妈送的特别的礼物——水晶球,它有着紫色的透明外壳,里面住着一位漂亮的公主。看着它,我觉得我拥有了无穷的法力,到达了梦幻王国。
我就是住在水晶球里面的别字公主,我穿着粉色的公主服,踩着水晶鞋,啊,穿错了,衣服穿成公王服了,鞋穿成了水昌鞋,赶紧换过来。别字公主,满不在乎的自言自语说:“这有什么,换过不就行了吗 ”。问我去干吗,我要去汉字王国参加青少年作文大赛,前面不就是汉字王国吗?咦,门口的士兵怎么没有腿呢,真稀奇,正当公主疑惑不解时,士兵拿卫枪拦着了公主说:“不准进我们的城门,你每次写我们的时候都把兵字少写两点,让我无法行走,成了残疾人。”公主的脸顿时红了。
这时,有位阿姨走过来,公主连忙叫了起来:“阿姨,阿姨,快帮帮我。”阿姨脸一沉,说:“你每次写我的时候都把“姨”字的部首写成耳字旁,让我不男不女。”公主听了,脸更红了,人群围了起来,人们叽叽喳喳的议论起来,说:“你是个错字大王,你写字的时侯都是丢三落四,你没有资格进入我们汉字王国,参加作文大赛,快出去。”公主唔唔的哭了起了来,这时,城门突然打开了,从里面走出了一个国王,他对公主说:“你是个聪明的孩子,但是你太粗心了,老是写错了,你这次参赛的作品,有36个错字,你把这些错字改完,才有资格参加作文大赛了。”公主红着脸,羞愧的拿起笔,把作文中的错字改正过来了。国王对公主说:“你一定要改正粗心大意的毛病,要不然,你永远到达不了汉字王国的最高峰,我现在就送你去汉字王国参加作文大赛。”国王施起了魔法,公主飘了起来,并越飘越高,“砰”,水晶球碎了,公主重重的摔到了地上。
啊,我的水晶球,我睁开双眼,水晶球还稳稳的握在我的手里。它就是我睡觉也要拿在手里的,我最心爱的宝贝----水晶球。它给了我神奇的梦幻,让我从梦幻中懂得了一定要克服粗心大意的毛病,不当别字小公主,争取到达汉字王国的最高峰。