大家好!我是樱桃家族中的一颗小樱桃,我现在还在“婴儿期”等我长大了,就变成了一棵又大又饱满有美味的樱桃了!我和人类一样我坚强的信念,因为那天我的主人在浇灌我的时候在背诵罗曼·罗兰的一句名言:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念一样”。是啊,这几句话一直激励着我的成长。
我们还没有成熟时是青色的,如果你尝一口,就会“酸掉”大门牙!嘻嘻,所以说啦,还是等我们成熟了再品尝我们吧!我们成熟时全是鲜红的,娇小美丽的外表,让人垂涎欲滴,伙伴们美丽的样子更像是一个个小灯笼挂在枝头。瞧!尝过我们的人都对我们赞不绝口,只有亲自品尝才能感受我们的甜美。
我们樱桃家族很庞大,我的爸爸有一张小红脸,有时变白,有时变红,变化多端。有时让我们这些儿女都琢磨不定。我的妹妹“弱不禁碰”一碰就“毁容”可娇气了呢!但有很多客人都喜欢妹妹。强壮的是我的Mum,她最高可达8米,是姚明的3倍多呢!哈哈!
我们樱桃是水果中营养价值最高的“营养果”。含铁、维生素B、维生素C及钙、磷等矿物质元素,是水果大家族中的皇冠贵族,就连功能也数不胜数呢!抗贫血、促进血液生成、防治荨麻疹,祛风除湿,杀虫,是“全科医生”,关键还能美容养颜呢!
这就是我们樱桃家族,你喜欢我们吗?那就赶快行动起来,快把我们带回家好好尝尝我们吧!