电冰箱作文600字
我的家里有数不胜数的电器。像电风扇、电水壶、电视机、电脑、电磁炉、电热水器这些应有尽有。不过这些和家里另外一种电器对比起来弱爆了,——它就是电冰箱。
我家电冰箱是天鹅牌的。它有着一个方脑袋,外壳是雪白如新的,头顶上有一个温度检测仪和电流控制仪。温度检测仪是控制好冰柜温度和显示温度的,而电流控制仪是控制电量的,防止电流过大而机器故障的。上面还有“温度+,”“温度-”,“制冰”,“保温”,“冷藏”这几个键。这个冰箱你粗略一看,真像一块永远不融化的冰块。它的作用可多了,我一层一层地给你介绍吧!
首先把上面的箱门拉开,你会发现电冰箱箱门壁上有几个小储藏柜,上面架着架子,有近30个,可以放那圆溜溜的鸡蛋,还有一个迷你小冰格,可以用来制造一些很细小的冰。再看柜里,有3个架子板,可以存放一些活蹦乱跳的鱼、虾、蟹等海产品及鲜肉,最下面那个架子是货真价实的冰格用来制造更大的冰。因为这层是温度最低的急冻室,所以只能放鲜的东西。下一层分3层和1个冰柜。把冰箱门打开,会发现门后会有一个迷你冰柜,用来放盒装奶的,其余的和上一层异曲同工。与其不同的是,下面的一层和冰柜只能放果蔬。
这就是我家的电冰箱,它在我家的作用很大,为我家提供了无穷的方便。