小黄鸭作文600字
满月后的小鸭子机灵乖巧、活泼可爱,正处于“儿童”阶段,这时候的鸭子可有趣了。
我家的小鸭子名叫“丫丫”,一身棕黄色的羽毛,唯独屁股和头上各有一撮黑毛,刚来时,土里土气的。它走路的样子,一摇一摆好似老婆婆过马路般笨拙。高兴时,它会扑闪着翅膀一跳一跳,以为自己能飞出“豪宅”。发呆时,它会眨巴着它那双乌黑的眼珠,若有所思。它偶尔还会突然“高歌一曲”,样子很搞笑。
满月那天,看到它乖乖的蹲在“豪宅”中发呆,眼神中似乎渴望着自由,我想着把它放出来走走没事吧?我试着把它放在阳台上,起初它确一动不动,可能是“宅”久了,养成的好习惯乖巧听话。我温柔的去拍了拍它的屁股,它突然迈开小脚掌,扭着屁股开始到处乱窜,一溜烟就没影了。我顿时傻眼,慌乱的一路追到书房,可算看见它身影了,谁知它屁股一抖,头一低,咕咚一声钻到大书架里面去了。天哪,这大书柜少说也有百来斤,我使出浑身的力气,搞得气喘吁吁,才拉开一点缝隙。它见情况不妙,居然又往里缩了几步。这下,可把我气坏了,拿起扫把往缝隙里抖动了起来。它依仗着身体小巧,我靠着坚持不懈,玩了好久猫捉老鼠的游戏,总算把它抓回去了,我累坏了,以后可不敢轻易把它再放出来了......
“丫丫”游泳的时候也很滑稽,装满水的大水桶就是它撒欢的天堂。瞧它那样还真懂得享受:“扑腾着翅膀,高昂着小脑袋灵活的游荡,时不时还调皮的水中“翻跟斗”,弄得我满脸是水。再往里放两片生菜,它便优雅的开始进餐了。吃完后,昂着小脑袋嘎嘎叫唤,似乎是对生活环境和食物的肯定。那高傲的模样,似乎认为这片“天”是它的,这片“海”也是他的。要是知道它只是一只“宠物”,那可要大吃一惊了。
多么可爱的小黄鸭啊!真希望它永远活泼,永远年轻!