我的宝贝——音乐球作文500字
它比不过歌唱家的歌喉,比不过流行歌曲的美妙,比不过百灵鸟的嗓音,虽然如此,每个音符却如一股澄澈的清泉,静静地、缓缓地滑落在我的心田上,在心中的海留下层层涟漪……
音乐球犹如东方明珠塔,屹立在实心的支架上。我总会担心,如果举起它时,会不会球与支架“分了家”?球是透明的,像一个澄澈湖中的气泡,宛如童年吹过的似曾相识的泡泡……
可爱的音乐球每天陪伴着我,给我带来了无限的快乐。当我的嘴巴拱成小桥——生气时,一拧动它的发条,我就转怒为喜,将刚发生的不愉快事情抛到九霄云外。每当我的眼睛湿润,紧接着下起了“倾盆大雨“时,看见它我便会破涕为笑,陶醉在其中,嘴里哼上几句,是平常事。
球中有两个小人,一摇动球,天上就会下起鹅毛大雪,使你身临其境。雪下得正紧,夜色并不太暗。雪是夜的对比色,犹如有人用一支笔吸足了洁白如雪的白颜色,将所有的景物都勾勒了一遍,使树影在夜幕上远远近近、重重叠叠地显现出来。
于是,这早已看惯了的冬天,顷刻间变成充满生机的冬天。那两个小人是整个景色的重点,男生推着一把椅子,椅子上坐着一个女生,脸上洋溢出幸福快活的表情,在雪天尽情玩耍。
现在,那已成了回忆,那音乐球上挂了灰尘。我已经知道,那个以前在音乐球前破涕为笑的我,已经渐渐离我远去……