可爱的小猪猪作文500字
一天,我去张轩诚家玩,临走时张妈妈送我一只可爱的小猪猪,这只小猪猪给我带来了不少乐趣。
小猪猪脑袋大大的,两耳朵直立起来像一对小小的扇子,眼睛像两颗晶莹剔透的黑宝石,椭圆形的鼻子还有两个小小的鼻孔,让人看着就忍不住去摸一摸。最明显的是它的脸旁边有两块肉是凸出来的,肥嘟嘟的,非常可爱。前腿短短的,细细的,后腿粗粗的,壮壮的,穿着一身黄色的衣服,上面写着大大的“福”字,看起来就像是为它量身定制的。
它不仅是我的布娃娃,也是妈妈欺负的对象。有一次,我去姨妈家玩,妈妈说:“小闺女,你不在家妈妈晚上怎么睡得着啊?”
“没事,你抱着小猪猪就睡得着了。”我说。
“好吧!”
第二天中午,我看见妈妈的眼睛变成了“熊猫眼”,小猪猪趴在客厅的地上。这是怎么回事?原来,妈妈睡不着,对小猪猪说:“小猪猪,你姐姐说抱着你就睡着了,我试试。”几分钟后:“小猪猪,我还是睡不着,再试一次。”又过了十多分钟,妈妈还是睡不着,开始抱着小猪猪数数了:“一头猪、二头猪、三头猪……四百头猪。小猪猪,你姐姐是个骗子,抱着你也睡不着,呜呜呜……”我可怜的猪猪就这样被妈妈一个降龙十八掌,腾云驾雾地飞出了卧室。
这就是我的小猪猪,一个可爱又偶尔会受妈妈欺负的小猪猪。