大家好我的名字叫荔枝,是个香甜可口果肉饱满的大荔枝。今年夏天荔枝在水果市场上的销量达到百分之五十呢!因为大家都喜欢我,我的特点作用也有很多,想知道就让我给大家介绍一下吧!
夏天荔枝是清凉解渴的好水果,在炽热的太阳烧烤下被人们用双手摘下来,运到市场去销售。说到我呢大家一定都很熟悉吧!我的兄弟姐妹都是在树上生活季节的变化使我们的神奇的“外衣”由青绿色变为鲜艳的红色,光彩夺目。荔枝的果肉甜美多汁营养丰富当你拨开荔枝的外皮时,就能看见那足够使你垂延三尺的果肉,顿时一股清香扑鼻而来,使你忍不住,赶紧把我们吃下去,霎时间一股甜蜜凉爽的感觉油然而生,使你吃完一个便想再吃一个。
我们荔枝呀生来就是大自然的良药所谓的良药便就指荔枝奇妙的作用:荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、补心安神;核具有止痛、理气特殊功效。怎样!作用也不是一般大嘛!在诗人杜牧笔下“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的千古名句就表明了早在古时期我们荔枝就深受人们的喜爱了。
荔枝呀不是只有好处当然更可怕的是它也有坏处在身:服用荔枝要适当一天不能吃太多不然会容易上火的。怎么样听了我的介绍是不是肚子也该咕咕叫了,不急只要在炽热的七月来我的“藏身之地”买几斤回来吧!