高大的梧桐树作文500字
在我们学校的东边,有一棵很高很大的梧桐树。好粗壮的梧桐树啊,我们三个小同学手拉着手,才能抱住它;好高大的梧桐树啊,它远远的超过了我们的三层教学楼;好茂盛的梧桐树啊,它向四面伸展的枝叶,差不多可以掩盖住我们的整个操场。梧桐树的树叶有大有小,大的像一把扇子,小的像只小孩的手掌,特好看。大大小小的叶子一串串一层层,结了一顶巨大的绿帐篷。
春天,下小雨啦。梧桐树为我们遮挡着,雨滴就不会很快掉下来,我们就能像平常一样,在毛毛细雨中做游戏、做体操。当雨过天晴后,我们在梧桐树下玩耍,使人神清气爽。
夏天,暴烈的太阳当头照,有了梧桐树的遮挡,烈日就只能投下星星点点的光斑,我们在树底下乘凉,觉得格外凉爽。
秋天,梧桐树的叶子渐渐地落了,树上只剩下光秃秃的树枝,就像铺了一层金黄的地毯,我们在美丽的地毯上玩耍,觉得特别开心。
冬天,寒风呼啸,同学们欢叫着点燃了一堆树叶,我们围着火焰讲起了故事,说起了绕口令。望着轻烟袅袅和跳动着的火苗,引起了我的沉思:“梧桐树啊梧桐树,一年四季你都毫无怨言的给我们提供方便,我们都不知道怎么感谢你! "
我爱你梧桐树,梧桐树我爱你。虽然现在我离开了你,但是,我以后会经常去看你。希望你能继续为学校的师生服务,我代表全校师生谢谢你!