我家的空调作文500字
今天,我向大家介绍一下我房间的空调。这部空调是在我2001年出生的时候妈妈给我买的。因为在那个时侯,妈妈怕我晚上太热睡不着就哭,所以妈妈就给我买了这部空调,好让我睡个好觉。
这部空调是白色的,上面还有一个上下风向导风板。在上下风向导风板的右侧有两个小小的指示灯。一个是绿色运转灯,另一个就是红色定时灯,就好像是一对眼睛经常看着我。空调的高是 250mm,宽是770mm,深是205mm。空调的使用方法很简单。如果你想要开空调,你只要按一下遥控器中间的开关键,如果你想调节温度的话,你就按最上面的第二个和第三个键就可以了。第一个键就是功能选择键,下面的第三行和第四行,就是定时开关。最后一行就是风量调节和风向调节。
不过,这个空调有一个“怪脾气”。那就是在晚上的时候,当我还没有睡着的时候,这个房间始终是热的。过了好几个小时,这个房间还是热的,不管你调到多少度,房间始终是热的。可当我睡着,这个房间一下子就凉了起来,害的我每天早上一起来就不停地打喷嚏,流鼻涕。每次只要一开空调,我就马上盖上了厚厚的被子,连我都怕了它。另外,我还劝告一下,使用时一定要注意安全。
这就是我家的空调,一部有怪脾气的空调。