五色小辣椒作文500字
一天,放学回家后,我看见妈妈正在栽着什么,我很好奇。妈妈告诉我是五色小辣椒。我就想:五色小辣椒能结出哪五种颜色呢?是黄色?绿色?蓝色?红色?还是粉红色?
我决定仔细观察它的生长过程。几天后,它长高了,叶子也长大了,它站在那里一动不动的,好像一个卫兵。五色小辣椒的叶子是绿色的,乍一看,好像是一个绿色的小手帕。这时,我忍不住摘了一片闻了闻,有一种青青的味道。它摸起来很光滑,连叶脉都长的整整齐齐的。五色小辣椒的花很特别,一开始花苞是浅绿色的,接着又变成半紫半黄的。几天后,我发现它开花了,那是很可爱的紫里带白,可花儿太小了比江米还小。五色小辣椒最特别的还是它的果实,也就是小辣椒。一开始,我误以为五色小辣椒可以结出五种不同颜色的辣椒,可是,我错了。我仔细观察了它的生长过程,才知道它不可以结出不同颜色的小辣椒,而是在生长过程中会不断变换颜色。一共有五种颜色,一开始是紫盈盈的,犹如紫色的茄子,慢慢地变成了白色,接着半紫半桔色,现在变成了红色。我在想:它还会变色吗?如果会变,那又是什么颜色呢?粉色?蓝色?还是绿色……
这就是我家的五色小辣椒,怎么样,你喜欢吗?我正期盼着它的第五种颜色出现。