描写相思鸟的作文300字
“叽叽!叽叽叽!”这清脆的歌声是同桌带来的相思鸟唱的。鸟儿活蹦乱跳的在笼子里穿来穿去,活泼极了。小鸟很可爱,全身绿中带白,脖子上还轻微有点黄。它明亮的眼睛上还有一个白圈,毛茸茸的肚皮上伸出两只小巧的腿,四只细小的爪子紧紧抓住竿子。如果你仔细地看小鸟的羽毛,你会发现这些羽毛就像松树的叶子,很漂亮。我真喜欢这只小巧玲珑的相思鸟。
这只相思鸟吃东西的时候很有趣,它总是飞得很快,我的眼睛都要花了。渐渐的,鸟儿的速度慢了下来了,突然!它向食物飞去……等我回过神来,它早已叼起食物,停在木杆上津津有味地吃起食物来了。天哪!怎么飞的那么快!就这样,鸟儿一次又一次的利用火箭般的速度吃食,我却一次又一次的的看花眼,因为它的速度太快了。
这就是这只可爱的相思鸟,这就是这只有趣的相思鸟。