暑假看牙记作文500字
说起今年的暑假,我的收获真是不少:除了享用清凉的假日,还在学习之外,成了当家做主的潇洒哥。
只因为一个特别原因,今年老爸老妈对我格外宽宏大量。总之,只要我高兴就好。说出来惭愧,没少让我吃苦头的是我口中的28颗牙齿,平时自认快乐无忧的我因为一口参差不齐的牙齿添了不少苦恼。
暑假的第一天,老妈就专门请假带我去牙科看牙,我硬着头皮被老妈押进诊室,接待我们的女大夫问:“怎么回事?”老妈客气地向医生介绍我的情况:“我家孩子牙齿长得有点乱,请您给看看。”“来,张口看看。”女大夫只是看了一眼我,说:“还有点乱呢,简直是特别乱!”妈妈不好意思说:“就是呀,这不暑假来看看……”
拍片子、缴费、做牙齿模型后,我不愿意面对的事情还是来了——拔4颗牙。我和妈妈加入排队的行列。还好,在麻醉药的帮助下,我忍受着痛苦,眼睁睁地看到一个白盘子里,白色的棉球上躺着我白白的4颗牙齿。我满口是止血的棉球纱布,只能用点头、伸手来比画我的想法。老妈的眼睛一直看着我,不再像以前看到我的考卷那样焦急和急切,而是充满爱意。
第二天,我已经能吃一些软、凉的食物了。中午休息时,老爸老妈说起我昨天的事大笑起来。原来拔牙时,那位美丽的女大夫对我说的话,确实让周围的人多看了我几眼,因为我一张口,她就来了句:“这牙齿真乱,长得像梅花桩一样。”
接下来,就是对牙齿矫正治疗,这才是我走向“明眸皓齿的第一步”,这前面治疗的只是一段小的插曲。
看来小小的牙齿真不能轻视,我希望在以后的治疗中,好好配合医生,愿上帝保佑我!