走进雁荡山作文500字
第一次参加景区课堂,有些激动也有些期待。这种全新的上课方式,会带给我怎么的感受和收获呢?
雁荡山位列于我国三山五岳,是中国的十大名山之一,素有“东南第一山”之称,为国家5A级旅游景区。雁荡山是一座滨海山岳型风景区,全山峰、嶂、洞、瀑、泉、滩应俱全。
我们首先去大龙湫景区,进入景区首先看到一耸立的岩峰。峰上部分为二,状如指向蓝天的剪刀,故称为剪刀峰。清代钱宾王说“百二峰形名不同,此峰变态更无穷。”移步换景,剪刀峰一共有八种变化,依次是鳄鱼、剪刀、玉兰花苞、美女、啄木鸟、熊岩、桅杆、一帆等造型景观,这座山峰是雁荡山最有特色的山峰之一,真是太神奇了。
接下来我去游玩大龙湫瀑布,今天的瀑布很大,非常壮观。一条银龙从天而降,天空中充满水雾。大龙湫瀑布是中国落差最大的瀑布。很多文人墨客在这里留下了好诗句,比如唐代贯休写的“雁荡经行云漠漠,龙湫宴坐雨蒙蒙”,北宋晁端彦写的“万丈龙湫水,飞流翠壁开”,清代的江湜更是感叹“欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生”,南航老师带着我们在瀑布前高声吟诵这些美丽的诗句。
下午游玩了灵岩景区后,我们最后来到了雁荡山博物馆,博物馆占地面积20亩,分为七个展厅和一个展廊。在这里我们体验了仿真火山喷发,还看到了许多以前火山喷发时形成的岩石。最后南航老师给我们上了一节雁荡诗词总结课,给这次游学雁荡的活动画上了圆满的句号。
这次的景区课堂让我真正体会到在玩中学,学中玩。真是收获多多,感谢老师们,让我又学到了很多新知识。