我站在迪拜的街头,抬头远眺:只见一条宽阔的马路伸向远方,马路中央一座座绿岛像颗颗绚丽夺目的绿宝石,马路上一辆辆汽车来来往往,车水马龙,一派繁忙的景象。马路右侧一座座高楼大厦鳞次栉比,让人看得眼花缭乱。高楼后面一大片树林郁郁葱葱,谁看了都会感到心旷神怡。马路左侧绿油油的一片,那大概是迪拜的中心公园吧。走进公园,只见这里绿树成荫,鲜花遍地,青草碧绿,块块草坪像毛茸茸的地毯。公园中央一个圆形喷泉,不时喷出一道道水花,银花四溅,周围的空气湿润润的,一阵微风拂过,让人感到丝丝凉意。这让我不禁想起了埋在土中的自来水管正在源源不断地把淡水送到树木花草的根部……树叶更绿,小草更翠,鲜花更艳。
阿联酋人民从国外买来泥土、淡水、树木和花草,挖去沙石,填上泥土,种上树木花草,才有了现在的绿洲,他们通过不懈的努力才换来这美好的景象。我们也要珍惜自己的生活环境,做一个热爱大自然的人。