美食来了作文
中秋节那天,爷爷说要给我们做一顿好吃的,说完,爷爷就骑车到街上去购买食材了,奶奶呢,就在家里把该用的厨具全部都整理出来。
过了好一会儿,爷爷拎着大包小包回来了,我赶紧跑过去帮忙,我仔细看袋子里的菜,都是我爱吃的:水灵灵的青菜,红红的羊肉,还有明虾,牛肉等等,我被这些美味给吸引进了厨房。为了能早些吃上这些美食,我自告奋勇地帮奶奶洗菜。洗好了菜,我就回到了大厅和哥哥一起玩。过了一会儿,一阵阵香气从厨房里飘了出来,钻进了我们的鼻子里,我急切地等着爷爷喊我们吃饭。
“开饭了!”爷爷一声令下,我不管三七二十一,马上盛了一碗饭,走到餐桌前。最先吸引我的当然是火锅了,上面漂浮着红彤彤的辣油,白嫩嫩的大白菜,大片的牛肉更加诱人,我舔了舔嘴唇,快速地从里面捞了一块牛肉出来,往嘴一塞,嗯,真香!可是我马上又皱起了眉,啊,好辣呀!
我的目光,马上就转向了金灿灿的明虾,它们整齐地排着队,仿佛在对我说:“快来吃我呀,快呀!”我忍不住了,连忙夹起一只虾,快速剥除了虾壳,放进嘴里。呀,真鲜,简直太美味了!
就在我回味无穷的时候,终于,今天的主菜---羊肉上场了。圆圆的盘子底部放了一些洋葱,五颜六色的辣椒围绕四周,一团白花花的生面上,还立着一朵花呢,顾不得欣赏了。我马上夹了一块,“啊呜啊呜”地吃了起来,羊肉非常的香,外焦里嫩,不一会儿,我就把它给消灭得差不多了。
我觉得这是最棒的美食,爷爷的厨艺,就是被我们几个贪吃鬼给练出来的呢!