珍惜那份友情作文500字
同学们,无论是亲情还是友情,你们有过珍惜一段感情的经历吗?下面,我就来介绍一下我珍惜的那份友情吧!
这件事,得从我的好朋友---胡锦洲开始说起。
在一个风和日丽的下午,我和胡锦洲以及余嘉伟在南城水岸的小区里玩猫捉老鼠游戏。最终,我们用石头剪刀布的方法决定让余嘉伟当猫。游戏规则是:猫捉到任意一只老鼠后就会变成老鼠,那只被猫捉住的老鼠就变成猫。如果老鼠进家了,猫就不能抓了。如果老鼠如果1分钟没喝到油,就算猫赢了。
游戏开始了!余嘉伟守在油旁边,目不转睛地看着我们的一举一动,并大声对我和胡锦洲说:“放马过来吧!只要我在这里,你们休想喝到一滴油。”“呵呵,不可能!”我边说边做出鄙视余嘉伟的动作。
“那就来呀!”余嘉伟不服地说道。“我往右走,你往左走。看他追谁,如果追我,我就赶紧跑到家里来,你趁机去偷油。你去偷油时先往左慢跑,当他向你这边跑时,你就快速往右跑。这样他就抓不住你了,我再趁机悄悄过去偷油。知道了吗?”胡锦洲用手捂住我的耳朵,小声对我说。
“好,那就这样开始行动吧!”果然像胡锦洲说的那样,余嘉伟还真的来追我了。不过,我忘记了胡锦洲说的战略中的最后一步,眼看就要被抓住了。这时,胡锦洲正好在旁边,他跑过来把我挡住了,但他自己却被抓了。我看了,心里很感动。
通过这件事,我们俩的友情更深了。瞧,这就是我所珍惜的那份友情。