我身边的好人好事作文500字
在我们身边有许多的好人好事,我也遇到了一个,她让我知道了世界还没有到无可救药的地步。
那天,我走在大街上,看见许多的人在买东西吃,吃完了就把包装袋随手扔在地上,而不远处就有一个垃圾箱了。有很多人走过这里的时候,都只会说上一句“这地方好脏啊!”,捂着鼻子就走了,没有人愿意把地上的食品袋捡起来,后来来了一个小女孩,她二话不说就把地上的食品袋一个一个的收拾了起来,她好象不怕脏也不怕被别人笑话似的。当时有些经过的人看见了,有的还是无动于衷,还是边吃边扔着东西;有的在一旁议论:这孩子是不是傻的,这么脏也不怕。那小女孩一边帮着收拾,一边大声叫着:“你们不能这样啊,要爱护环境,爱护环境人人有责。这城市可是大家生活的地方啊。”她说得很对,社会公德可是每位爸妈从小都会教我们的,我们每个人都知道,但未必都能做得到。
然后,我看见小女孩从自己的背包里拿出了一张大的白纸和一支笔,似乎在写着什么,我走过一看,她歪歪斜斜的写着:“请爱护环境,请爱护我们的家园,请使用垃圾箱”。她把这张纸公公正正的贴在垃圾箱的旁边,多么感人的话语啊。
我想大家身边也会有这样的微不足道的好人好事,我希望能有更多的人把这份精神传递下去,使我们的城市更文明、更美丽。