身边的好人好事作文500字
我们的身边有许许多多的好人、好事,他(她)们的事迹感动着每一个人。我也遇到了一个。
她每天早上都骑着自行车来到我们华兴一街这里,一手拿着垃圾铲,一手拿着笤帚,为花草树木清理垃圾,使得草坪非常的干净,没有一点儿垃圾。不管是酷热的盛夏,还是寒冷的严冬,她都依然来为花草树木清理家园里的垃圾,天天如此。
有一回,我和妈妈上街,刚好看见她又来为花草树木清理家园里的垃圾了。她把一小处地方扫干净了,正要去扫另外一处地方,隔壁楼梯有一位大哥哥走了下来,手里拿着一小团纸球,随手就扔到了她刚刚扫干净的地方里去。我心想:这回糟了,她肯定把那位大哥哥臭骂一顿了。可是,根本不是这么一回事,我想错了。她只是若无其事地走了过去,然后轻轻地把那团小纸球扫进了垃圾铲里面,自言自语地说:“现在的年轻人真没公德心,随地扔垃圾,还要扔到草坪里面去,破坏花草树木,连幼儿园小朋友都知道不能这么做!”这句话很显然是说给那个大哥哥听的。那个大哥哥听了,“唰”的一下,那张脸红得跟红苹果一样似的,低着头走过去跟那位大婶说:“阿姨,对不起,我错了,我以后再也不会了!”“你知道错就好,以后不要再这样了。我们佛山正在努力创建全国文明城市,你这样做会给咱佛山丢脸的!”一场这样的风波,就这样化没了。
这个她是一名普通的小市民,为我们的城市出一份力。让我们也为佛山出一份力,让文明之花处处开放!