我的羽毛球天地作文500字
小时候的我体弱多病,别人笑话我是“林黛玉”,我自然要自强不息,富国强兵。于是便要加强体育活动,而我个性又特别懒,就想挑个简单点的,我一看就看中了最小的羽毛球。
然而我刚开始学习希望就破灭了。羽毛球由于小,球速自然也快,而其场地相较于球极大又因为球来的方式极多而十分难打,对于我这种体育课向来不认真的人无疑是十分艰难的。但是我已经下了决定并向妈妈承诺学打羽毛球了,这时又不能不做,于是我只好认真模仿教练的动作好好学。
但是由于我是个初学者要固定手型和打法,一堂课通常以训练后场球为主,这是十分枯燥的。值得庆幸的是我因为许下了承诺便必须为了目标不停奋斗。我日后每当在做一件极艰苦的事时通常也用这种方法逼迫自己去做。
一个学期又一个学期过去了,我的技术终于有了一些起色。此时与教练对打成了我的新课程。这时我不再因为使命感去打羽毛球了,而是因为自己的兴趣!一个跨步,一个跳杀,一个放网都凝聚着我的汗水。我发现原来羽毛球是这么容易打的,真是艨艟巨舰一毛轻啊。
直到现在,我都一直坚持打羽毛球,不论课程如何紧张我一直保持着对羽毛球的喜爱,我明白,这一切都是源于教练的一句话:“让羽毛球变成你的生活,你就一定能打好它;让你的生活变成羽毛球,你就一定能成功!