游大雁塔广场作文500字
西安是一个好地方,这里有许多风景名胜和好玩的地方,但让我记忆犹新的还是大雁塔北广场。
初次来到北广场,就被那里的雄伟气势吸引了。首先映入眼帘的是始建于公元589年,高64米的大雁塔,听爸爸说,那是唐僧从西天取经回来后翻译佛经的地方。
大雁塔广场位于大雁塔脚下,以大雁塔为中心,分北广场、南广场、雁塔东苑,西苑、南苑、慈恩寺、步行街和商贸区。
经过一条主路我们来到了步行街,那里有卖纪念品、玩具和特色小吃。旁边有供人们休息的长凳,往前走看到了用铜浇制的陕西“八大怪”雕像。一个雕像代表一怪,有面条像裤带、锅盔像锅盖、油泼辣子一道菜、老碗似盆分不开、凳子不做蹲起来、帕帕头上戴、房子半边盖、秦腔吼起来。这些雕像制作的活灵活现,人物的表情也很逼真。
再往前走就看到了规模宏大音乐喷泉广场。据说它是亚洲最大的喷泉广场和水景广场,东西宽218米,南北长346米,水面面积达2万平方米,它分为百米瀑布水池、八级叠水池及前端音乐水池三个区域。表演时喷泉呈阶梯式上升,随着音乐节奏的变化由高到低,由快到慢的变幻着各自的姿态和高度,最高有几十年长成的大树那么高,若是在夜晚灯的映照下更显多姿。
大雁塔广场真是美呀!如果你也感兴趣,那就到这了来吧!