西昌邛海游作文500字
寒假里,我们一大家人去了西昌、攀枝花等地,享受冬日里温暖的阳光。其中去西昌邛海旅游给我留下了深刻的印象。
去邛海的路上,我迷迷糊糊地打着瞌睡,突然听见大人们大叫起来,“什么呀?”我嗖地从座椅上弹跳起来。爸爸说:“邛海到了。”大家欢呼起来,“哇,好漂亮啊!”车刚一停下我就迫不及待地冲到海边的凉棚里去看风景:吹着一阵阵的海风,头发也在风中舞蹈;听着脚下波涛澎湃的浪涛声,一下下拍打着岸边的岩石;看着远处波光粼粼的海面,就像披着一件银色的薄衫,再配上岸上深深浅浅的緑,和刚探出头的花蕊,那景色让人陶醉不已。
突然,“当”的一声,顺着那声音寻去,我发现了一颗小小的白色的螺蛳,躺在石子小路上,旁边有一条细长的沟渠,有不少孩子在那里嬉戏玩耍:有的在给满身沾满泥的螺蛳洗澡;有的在轻轻抚摸着螺蛳,就像对待自己心爱的宠物;还有的全身趴在石头上,两手伸进沟里睁大眼睛寻找着自己最满意的螺蛳,我也兴奋地参与进去,“咯咯咯咯”银铃般的笑声萦绕在空中。
正当我安静地摆弄着我的“战利品”时,爸爸慢吞吞地走过来,望着邛海,深深地吸了口气,感叹地说“这邛海可以比得上西湖了!”听完爸爸的话让我不由地想起了两句诗:欲把邛海比西子,淡妆浓抹总相宜。
夜晚降临,就要和邛海说再见了。月光洒在茫茫的大海上,远处星星点点的灯光就像点缀在邛海上的一串闪亮的项链,将夜幕中的邛海装扮得格外迷人和神秘。我们的车越开越远,但邛海的美景已深深地印在我的心里。