读书伴随我成长作文600字
书是人类知识的海洋;书是人类智慧的源泉;书塑造了我的智慧、正能量,让我变得自信开朗。读书伴随我成长,我与书的故事已经深深地印在我的记忆中。
四岁时,我刚学会认字,就开始读经典的国学《三字经》。因为是第一次读书,还得奶奶一个字一个字地指点我读,虽然是奶奶陪着我读,但我还是读的结结巴巴,朦朦胧胧,似懂非懂。
七岁时,我刚开始读引人入胜的故事书,就增加了读中国四大古典名著。那时候爸爸告诉我:“你都上小学了,不该只看那些童话书了,应该多看点对你写作有益的历史名著!”我不甘情愿地放下手中的故事书,拿起了大闹天宫的《西游记》。起初读,感到乏味,一点兴趣也没有,但慢慢地我开始读的津津有味了。里面会七十二变、无所不能的孙悟空;好吃懒做但憨态可掬的猪八戒;任劳任怨、忠心耿耿的沙和尚;还有慈悲、宽厚的师傅唐僧,师徒四人历经九九八十一难取得真经的故事让我赞叹不已,心悦诚服。
读书伴随着我成长,给予了我智慧和快乐。我爱读书,书就像是一盏明灯,也是一扇大门,带我走向未来,走向智慧之路。