有关下雨的作文600字
又下雨了,我没带伞,焦急地望着远处。别的同学都撑着爸爸妈妈送来的伞高高兴兴,唱着歌回家了。我却焦急而又耐心地等待妈妈来给我送伞。
时间一分一秒地过去了,妈妈还没来。雨一点一滴地下着,仿佛在跟我作对。我失望了,我知道妈妈不会来给我送伞了。我的眼眶润湿了,不管三七二十一便淋雨跑回家了。
在路上,我偶然听到了一位母亲和一位孩子谈着话。 “对不起,妈妈有事来迟了。”那位母亲说道。 “你那么迟来送伞,害得我等了半天,太无聊了。”那位孩子抱怨母亲。 “你肚子饿了吧!我带你去吃肯德基吧!” “太棒了!”那位孩子说, “到那里你要给我买汉堡。蛋挞……”他们边走边说,渐渐地消失在雨中……
这时,从远处出现一个熟悉的背影。原来是妈妈来给我送伞了。我欣喜若狂,连忙扑到妈妈的怀里。在那一刹那,我忽然感觉到一种温暖。
“对不起,妈妈有位朋友没有雨伞,所以把雨伞借给她。在路上又堵车,所以来迟了。”我并没有埋怨妈妈,只说了一句: “走吧!”于是,我扑在妈妈的怀里共撑一把伞走着。当我在扑到妈妈的怀里时,我再次感觉到了那种温暖。
我们走着,消失在蒙蒙细雨中……