童年是纯真的岁月,让人难忘,又让人留恋。童年的一件件好玩可笑的事永远刻在我们记忆的相册中。有的事情让人笑掉大牙和小牙;有的事情耐人寻味,让我们绞尽脑汁;有的事情叫我们回味无穷。我们在这一桩桩,一件件事情中慢慢成长……
记得我还在上幼儿园的时候,我舅舅也在我们家里住,我舅舅喜欢和我闹,用妈妈的话说就是:“见面就打,又不是仇人。”记得那一次,我们在家里,妈妈放了一串儿棒棒糖在冰箱上,说好了一天吃两个。正巧,那天妈妈爸爸不在家,家里只有我和舅舅,我在客厅里玩,突然想起我还能吃两个棒棒糖,由于冰箱太高了,我拿不到棒棒糖,不管是我站在椅子上还是站在柜子上,就是拿不着,我只好“请”舅舅帮我拿,当我舅舅拿了一个棒棒糖递给我,我准备接过来时,舅舅一下子把棒棒糖举起来,我拿不到了,一见吃不到棒棒糖,小小的我急了,一跳一跳,一蹦一蹦的拉舅舅的衣服和胳膊,想把舅舅的胳膊拉下来,可是我把他的手拉下来,他又把棒棒糖传到另一只手里,我怎么也拿不到,我生气了,拿来小椅子,站在上面可是我一上椅子,舅舅就到了另一边,我很生气,两招都不行,我没法了,只好用出了在江湖“失传已久”的“宇宙超级无敌眼泪功”。舅舅见我哭了,才把棒棒糖给我,见到糖我又收起了这门“独家功夫”。
童年,真好!正如歌中唱的那样……