家的温暖作文600字
年幼的我,一直以为家只是住的地方,直到那次,我才悟出家更深一层的含义。
“儿子,好久没去你表哥家吃饭了,中午放学自己走过去吧。”“噢。”自从我习惯中午坐公车回家后,去表哥家吃饭的时间就少了,周末的时候偶尔聚一聚,但上学已经很久没有中午去了。
上午放学,我走在那曾熟悉的路上,竟想不起有多久没来看看了。走上单元楼,来到熟悉的门前,按下熟悉的门铃,开门的是外婆。外婆见到我很高兴:“你妈妈说你今天中午会来吃饭,我特意做了好几道菜。怎么现在都没来这里了?”“现在都自己坐公交车回家。”我进了屋,以前的拖鞋竟已快穿不下。
“饭还没好,你先去写作业吧。”我把书包放下,拿出作业本,却没心思写作业,打量起周围的一切,空白的墙上多了几张动漫墙纸,箱子也换了位置,书架上少了故事书,多了名著……
不知过了多久,外面响了一声,门开了。表哥看到地上多出的鞋,说:“吴锫韩你在里面哦,多久没来了。”……
吃饭时,表哥和我的嘴没停过“最近学习怎么样?”“学渣而已。”“六年级要专心点,别总玩手机。”“噢。”……当表哥知道我现在都自己坐公车回家,他很惊讶:“现在这么独立了?”
时间慢慢过去了,上课的时间到了。我收好书包,下了楼。来到楼下,临走之前,回头看了一下这栋单元楼。
马路上的红灯迫使我停下脚步,而这时表哥已经跟上来了,他说:“没事的话,多来吃饭,不会麻烦。先去上课了,拜拜。”说完表哥往另条路走去。我听了那番话,觉得心里很暖。
家是肉体的住处,心灵的归宿。