一起走过的日子作文600字
回顾小学六年,有许许多多事情值得我们去回忆。有使我欢乐的事,有使我伤心的事,有和我同学的事,也有我和老师的事。
这位老师陪伴了我小学六年美好的时光,也可以说,是他把我引上了科技的道路,使我开阔了视野。他就是我的科学老师。史老师长得并不是太高,但十分英俊潇洒。由于口音问题,经常把“不允许”说成“不允(yǒng)许”,从而引发了许多笑话。
在上科学课时,史老师用非常幽默风趣的语言为我们讲课,下课后,经常和我们聊一些游戏方面的话题,十分和蔼可亲,平易近人。
在几年前上午一节自习课上,忽然有一位老师“唰”的一下进了教室,并拉着我去参加一个江苏省的科技活动“电子技师”。史老师说:“这个活动非常具有科技型的,需要极强的动手能力才能很好地参加这个活动。”
参加培训后,训练相当严肃紧张,史老师时常会说一些“如果比赛不好好比,就把你的屁股打成大蒜”,这个意思是指打成八瓣,使我们欢笑了一下。
后来的一节科学课上,由于新课都教完了,我们就一起去踢足球,史老师就好像和我们一样像一个孩子和我们踢球,互帮互助。
两年后,我和史老师去张家港比赛时,由于回来时已经是夜晚,又因一天的劳累,史老师就带着我们去吃了一顿晚饭,那时我感到史老师对我特别关心。吃饭时史老师的热情像一阵暖流融化了11月我心中的寒冷。
回忆这一段一起走过的日子,史老师仿佛是我人生道路上的方向标,引导我走向正确的方向,我希望这一段一起走过的日子在我的记忆里闪闪发光。