一起走过的日子作文600字
“朋友一生一起走,那些日子愿长久,一句话, 一辈子,一生情,一杯酒……”听着周华健的这首经典老哥——《朋友》不禁想起了我的好朋友(也算闺蜜)——刘心宇。
刘心宇,她有个独特外号叫:大肠。你们或许一听这个外号,肯定会笑,也可能有人说是讽刺。可是,你们错了,这个外号很配她,为什么这么说呢?因为她长得比较胖(额----就是丰满的意思~);别看她长得胖,她胖的可爱,最重要的一点是心地善良。她家里也算富裕,但她从不像其他有钱人一样炫耀,她经常和她的家人去参加捐款,看她多有爱心啊!
我和她,也怪,都是固执的人,好起来夸张点说可以同穿一条裤子,亲密的不得了。吵起来我们谁都不理谁~就是因为这样让我们的感情比别人深了很多。
六年来,她照顾我很多;我犯错的时候她会毫不犹豫的为我说情;我生病的时候,她总是第一个过来送开水给我,然后犹如母亲一样的关心我:“药吃了没?”我考试没考好时,她会第一个过来安慰我.....或许,我们的成绩一般,但我们也会把对方当成竞争对手,她语文比我好,我英语比她好,数学我们俩不甘示弱。
记得有一次,我脚骨折,行动不方便,那天正好是老师排球比赛,同学们都下去看了,教室里只剩下我和刘心宇。我正好口渴,想去倒水,刚站起来,一只手就夺过我手中的杯子,她帮我倒好开水,还帮我冲了包阿华田,然后走向我,跟我一起分享这美味。那时天气很冷,但这杯阿华田的香浓气息弥漫在教室,顿时,感觉好温暖!
毕业那天,她无法参加毕业典礼,因为她去美国参加休学(两个月)活动。典礼结束后,她打电话给我,第一句话就是“小苏,我想你了……”虽然,她和我说过N遍,但每次我还是感动了。
现在,她说让我每个星期必须打一通电话给她。我想:虽然我们见不到面了,但我们的友谊始终不变!