一起走过的日子作文600字
我们的过往,已如繁花一般凋零,深深的埋在记忆里,随着时光的飞逝,我对你的记忆就像花的香气一样慢慢变淡。现在,我只好用零碎的回忆来怀念我们曾一起走过的日子……
那年夏天,我升入二年级,“我叫丹丹,你叫什么名字?我们一起玩吧?”你就以这样主动的方式闯进了我的生活,成为我那时最好的朋友,让我拥有了那段最快乐、最温馨的回忆。
还记得吗?那个初夏的早上,你拿着个小瓶子,拉着我去田野里采集露水,你说:“喝露水能让皮肤变白,这是一个姐姐告诉我的,很管用的,不信你看,我的脸是不是比以前白了好多?”我望着你的脸,半信半疑的点点头,自此以后的很长一段时间,你每天早上都带露水与我分享,露水都是你一个人起早采的,可是每次,你都分给我很多。
还记得吗?那年春天,麦苗正旺,远远望去像绿毡子,我们就一起躺在“绿毡子”上打滚,你说,你最喜欢躺在上面打滚了,软绵绵的,特别好玩。的确,躺在麦地里打滚压倒一大片麦苗的感觉真是好玩极了!为此,我们常常被麦苗的主人训斥,而后落荒而逃……
还记得吗?那天晚上,我们两人拿着自制的泡泡水吹泡泡,假装我们在黑夜里,吹成一盏“灯”;吹一个“热气球”,假装我们坐上“热气球”飞上了天空……夕阳笼罩的大地上,我们两个沉浸在臆想的世界里。因此,本来一段不长的路,我们走了很长时间。回家后,我挨了一顿骂,那时我就想,你是不是也在挨骂呢?
现在,时过境迁,远方的你还记得我吗?也像我一样在回忆我们曾经在一起的快乐时光吗?
时光飞逝,童年就像遥不可及的梦,虚幻缥缈,童年所做过的傻事,也永远不会做了,但我会永远忆起在那个小村庄里,两个丫头片子走过的歪歪斜斜的痕迹!