一个温暖的举动作文500字
在你的人生中,有许许多多的举动令你感到温暖,甚至让你感动流泪。也许一个眼神就能传递关怀,也许一个小小的举动就能传递人间的温暖,也许只是一分钟,就解决了一个天大的事情……
还记得那一次吗?那是一个晴空万里,艳阳高照的中午,妈妈正在厨房里做饭,而我在房间里兴致勃勃地看着电视。突然,只听妈妈大声叫了一声:“不好了!”我立即跑到厨房里,疑惑地问道:“妈妈,怎么了?”“真糟糕,家里炒菜的盐用完了,怎么办呀?”妈妈着急地说。“让我去买吧!”我说,于是,妈妈便拿了两块钱给我买盐。
不一会儿,我就到了那卖盐的小店里,我指着那袋盐说:“这袋盐多少钱?”收银员说:“一袋盐三块钱。”我心里一颤:什么?三块钱!而我身上只有两元钱,怎么办啊?我左思右想,想得我满头大汗。就在这时,一位阿姨走了过来,看见我满头大汗,便问我:“小朋友,怎么了?”我伤心地说:“我来帮妈妈买盐,我身上只带了两块钱。”阿姨明白了我的心思,于是便上前对收银员说:“我帮这个小孩把剩下的一块钱给了吧。”听了这句话,我感动得热泪盈眶,说了一句“谢谢”便走了。
一元钱看似微不足道,但是这一元钱却包含了一个爱的传递。所以,让我们一起为需要帮助的人传递一点温暖一点爱心吧!