星期五下午,我放学回家,在小区楼下草丛中听到了一声猫叫,我立刻条件反射地跟着学了一声,这时草丛中沙沙作响,一只猫钻了出来。
这只猫不小,是一只见过世面的猫大佬。它见到我的第一个反应就是伸个懒腰,意思是:“我不会伤害你,我很放松,我很信任你。”接着,它轻轻地贴着我的小腿绕着圈,并不时抬起头来看我。我蹲了下来,它也很顺从地坐下紧紧靠着我。
接着我打电话让奶奶送了一盒奶和一个盘子,我把奶倒到盘子里,给猫喝。它一边喝,一边不停地喵喵叫着,每一声的音调和长短都不同,好像在诉说着什么。我很想知道它在说什么,我试着去理解,但根本无法完成。于是我学着它叫的最后一声的调子叫了一声,它微微地摇了摇头,好像在说:“唉,她听不懂我说话。”我觉得可能它能听懂我而我听不懂它在说什么。
周六下午,我想再去看看它还在不在那里,我从家里菜盘中拿了一些肉,只要找得它,我就要把这些肉喂给它吃。果然,一下楼我就看到它了,它正坐在一楼的椅子上。
我“喵喵”地叫了几声,它转头一看,马上兴冲冲地从椅子上跳了下来,仿佛认识我一般,像昨天那样轻轻地贴着我的腿转。我立刻拿出那些肉,撕了一小块给它,看看它吃不吃。它先闻一闻,马上舔食掉了,然后高高地扬起头,期盼着那一大块肉。我把那块肉放在地上,它一口吃进嘴里,还一边喵喵地哼着,仿佛在感谢我。路过的人还以为我是它的主人呢!
猫咪,你真聪明啊!抓住了我的心,也满足了你的胃。我和你约定,会定时来看你、喂你,和你做好朋友!