从前的中国,受到了无限的耻辱,什么《北京条约》《天津条约》都让我们丢尽了脸,可恶的是英国引发的鸦片战争。背上了“东亚病夫”的招牌的我们,气愤不已,中国忍受这割地,分钱的痛苦,缓解战争的引发,南京大屠杀,死于多少兄弟姐妹,可日本人却把他们当成玩具,想玩就玩,想杀就杀。可现在的中国呢!呵,我想说,中国站起来了,中国,我为你喝彩!
中国人用自己的言行举止证明了中国不是最弱的,当日本向我们侵犯的时候,我们把他们打了个落花流水,终于在1945年8月15日,日本签下了条约,不再攻打中国。之后,我们成立了新中国,这只是我们为中国喝彩的一个开端。2008年的奥运会更是证明了中国是个强国,这么多成就都是中国人拼搏才有的,俗话说的好,人民强,国家强,中国人也是有血有肉的人。
在以前,我们被欺负,颐和园的毁灭更是让我们愤怒,在他们眼中,我看见了贪婪的目光,当他们在抢东西的时候,笑的是多么灿烂。
中国的名胜古迹也是美丽的,北京的万里长城,杭州的西湖,安徽的黄山……去了更是流连忘返,好似在仙界里遨游一般。
中国的科技也是飞一般的在进步,1、神州七号发射成功。2、下一代互联网研究与产业化获得重大突破等。这些都可以看出我们中国的科技十分强大,有些国外没有的,我们有,所以,我们中国是最棒的。
少年强,则国强,少年富,则国富……我相信中华儿女的优良品质将一代代相传。