随着大雁的归来,表示着楚天也到来,万物一切都开始复苏。大自然也酝酿着新生命,新气象。
世间万物都尤为可贵、可敬,但我觉得野草的精神品质更值得赞扬、传颂。伟大诗人白居易用“野火烧不尽,春风吹又生”,把野草高贵不屈不挠的精神品质表达出来,赞扬了一个坚强不屈、百折不挠,顽强拼搏的英雄形象。
野草被燃烧过后留下的是英雄的精魂,燃烧的只有躯体,他的精魂仍然震荡在大地上,他呼喊着,我要复活我要重生。
春,来了,它借着这股前进的动力,坚强的灵魂又造就了一个新的躯体。这是一个完美的躯体,这是经历过浴火重生的躯体。野草,不屈不挠的拼搏,烈火是挡不住它的,烈火是注定要失败的。
它胜利了,它又重新把大地装饰得一片绿色生机,充满活力与朝气。啊,野草,我要为你歌颂,我要向你学习……
野草作为先锋,它把春天高兴的迎来了:闻,百花绽放,争芳夺彩空气中弥漫着白花的幽香,这是为春天洗尘;听,雷声轰鸣,电闪雷鸣,天地间依旧是灿烂辉煌,那是为青春而歌唱;瞧,远处的大地上绿色一片,茂密青翠,绿荫环绕,这就是春换装。
春,新事物必将取代旧事物,迎接一片新天地,打开朝气蓬勃之门,敲开绿色心灵之窗,天空大地也因春的到来而感到欣慰。
此刻让我们感受春天享受着美妙的时刻,一起用纯净的心灵迎接春天。