人的一生是短暂的,几十年的时间,眨眼间就已逝去,这短暂的人生之中却太多太多重要的事情要做……
从记事起,爸爸妈妈都很爱我,无微不至地呵护着照顾我。有一天,妈妈突然问我:“宝贝,你认为什么才是最重要的?”我当时还很很小,还不明白妈妈问的问题,我迷茫地摇了摇了头。这时,妈妈把我抱起来,亲了又亲:“宝贝,对妈妈来说,我的宝宝快乐才是最重要的。”
那时,我想要什么爸妈就买什么,我想去哪里玩爸妈就带我去哪里玩,我的要求他们一一满足,我度过了一个快乐、阳光,令人羡慕的童年时光。
随着时光飞逝,我又背上了书包,步入了小学。某一天,妈妈又问我:“孩子,你认为什么是最重要的?”我不假思索得答道:“快乐是最重要的!”妈妈听了我的回答,先是微笑地点了点头,又意味深长地说:“还有一样对你来说是很重要的,那就是学习。”她顿了顿,看了看刚刚步入小学懵懵懂懂的我,接着说:“俗话说学海无涯,人的一生都要学习,你只有好好学习,有了本领才能成为对社会有用的人。”
妈妈的话,虽然有些深奥,但我还是听明白了学习的重要性,于是我认真学习,刻苦读书。不仅如此,爸爸妈妈还在周末时间陪我打篮球、打羽毛球、游泳等,让我在快乐中学习着。
时光如梭,我长大了,在即将迈入中学的大门的第一天,妈妈又一次问起了那个问题:“儿子,你长大了,现在认为什么是最重要的?”我不假思索:“在快乐中学习。”妈妈笑着点了点头,说:“不错,但是你还要明白一样最重要的东西,那就是爱。你要学会去用爱对待所有人。你要用你的爱去包容世间万物,那样你的朋友就会越来越多;然而,作为中国公民,我们也要爱自己的祖国,国家强盛了,我们小家才会更强盛。”
那一天起,我知道了责任的重要,我要为人民学习,为国家学习;我要爱身边的人,爱这个祖国,用爱对待所有的事物。
终于,我也更加明白,人的一生需要快快乐乐生活,需要勤奋才能成为有用的人,需要用心去爱这个世界……