我有一个“天使梦”作文1000字
“曾经有一阵风,吹来一粒种子,不经意间播撒在我的心里。一开始,我只是由于生命本真的怜悯,浇灌一些水,使它慢慢生根发芽,最后,不知不觉中,它竟成了我心中无法割舍的一部分。”
每个人都有一个属于自己的梦想。有些人梦想远大,誓要为人类进步奉献青春;有些人手艺精湛,“大国工匠”是其追求的终极目标……与他们不同,我因一次偶然的遭遇而立志,梦想成为一名平凡却对社会有着极大贡献的“白衣天使”!
或许有人会不明白,觉得医生是一个“苦差事”,大人们说,医生的工作辛苦而劳累,常常加班到深夜,而且肩负的责任重大,出不得半点差池,收入与付出不成正比,甚至现在还有专业“医闹”来捣乱,人身安全都不能完全保证……看来“成为医生”还真不是一个明智的选择。但是我想,当人们受到病魔的摧残,躺在病床上痛苦的呻吟时,只有医生才能为他们摆脱疾病的苦楚啊!正是因为有了医生无私奉献和救死扶伤,我们才能得以在现代医学技术的庇佑下,健康幸福的生活。
那是2014年的一个傍晚,我无法忘记那个危急的时刻。蔚蓝的天空在落日的残阳中被染成了腥红的血色,随着时间一分一秒的流逝,听着妈妈嘤嘤的哭声,我的心中慢慢被恐惧吞没着,撕裂着,第一次感到名为绝望的痛苦。此刻,我只能在这冰冷的钢椅上默默的为姥姥祈祷,战胜这场决定命运的手术,平平安安的以健康的身姿回到我们的身边。
我的姥姥以前在工作岗位上可是“女强人”不仅做事又好又快,而且非常有上进心,热爱着自己的事业,同事们对她都刮目相看。在家操持家务也是一把好手,退休在家的日子,把整个家管理的井井有条。可是突然有一天一个冷酷的“恶魔”--恶性肿瘤降临在她身上,看着姥姥被病痛折磨的面无血色,我们家的天仿佛塌了一大半。原本快乐的家庭生活变成了家人四处奔波求医的“漫漫征途”,后来医生告诉我们只能通过手术切除肿瘤,但是风险很大,成功的几率也不是百分之百,而且手术后的化疗也非常痛苦。与姥姥商量后,坚强的她同意这个治疗方案。那时姥姥躺在手术室里,我们焦急的等在手术室外,将所有希望寄托在正在做手术的医生们。不知道过了多久,手术室的灯灭了,一位“白衣天使”走了出来,告诉我们“手术非常成功”,那一刻这一句仿佛是我听过的最美丽的天籁。我们喜极而泣,我突然感觉到医生是一个多么神圣而又伟大的职业,它带给人们的是“生”的希望。
从那一刻起,一个平凡而又伟大的梦想便在我的心里“萌芽”了,我将来要当一名救死扶伤的医生。我若能成为一名医生,我将会用最精湛的医术让战胜所有疾病;用活泼的话语让病人们快乐,走出病痛的阴霾;会想出各种有意思的小方法,让他们更好的配合治疗;我会鼓励他们不要畏惧疾病,勇敢的与病魔作斗争,乐观的去面对一切;我会尤其关心术后恢复不太好的病人,和他们促膝长谈,用自己的热情和乐观来为他们的生活增添一份光明;我还会让这些身负重病的人们,感受到来自所有的人对他们无微不至的温暖与爱……
“不忘初心,方得始终”从现在起,我就要为实现我的“白衣天使”梦做出行动。尽管这是一个简单清晰的念想,但没有任何人能否定它的存在。对我来说,为之努力是值得的!