梦中的和谐作文800字
夏日的骄阳,把缕缕刺目的橘红涂满天宇,而现实的颓废总抵挡不了一颗纯洁的心。日影荡漾在一张幻想的脸上。寂静中,她正在梦着一场美丽的童话……
──题记
夏日炎炎,大地炙烤难耐。最好的避暑去处便是小溪边树林中烧烤排解了。
我的再三请求,得到了父母的许可。今天我们出发的目的地是寿阳的效区小河边 ──烧烤去啦!兴奋的我身上的每根毫毛都跳跃起来了。
经过几小时的长途跋涉,终于到达了目的地,已有几户人家到来了,而眼前的景象却令我大吃一惊:森林里,满地狼籍,白色垃圾随处可见,一次性泡沫快餐具、塑料袋……,树木本该到夏季枝繁叶茂,而此地却是濯濯童山;小河一改往日庐山真面目,污浊腐臭。没想到昔日的苍翠如今变得如此凄凉,让人顿生几许怜惜、悲叹,我们人类为何不能与太自然和谐共处呢?
父母们忙碌着,搭帐篷、挂吊床、支炉火,我那激情似乎被眼前的景致浇灭不少,抽身躺在吊床上打算小憩一会儿。闭目垂额,一会儿便昏昏欲睡了……
忽然,耳畔响起了接连数声鸟雀的啁啾,只见一只鸟雀落在我休息的吊床上,像主人似的欢迎我的到来,它用那小红嘴“嗒嗒”啄我的肩。我用手抚一抚它细腻的绒毛,它也不怕,反而友好地啄两下我的手指,四周树木葱笼,鲜花盛开,如同花的海洋,群山苍翠,奇草生芳,清河碧水,阳光灿烂。蔚蓝的天空中流云似水。啊!人间美景,我走下吊床,好一幅自然和谐图啊!
顿感精神焕发,心旷神怡。我情不自禁碎步前移向小河,缓缓地把手伸进碧透的溪水里,低眉垂眸,任鱼虾亲吻我的指尖,惬意无比。和风掺着百花的芬芳,百草的清气,使我陶醉。它轻轻牵动我的心弦,拨弄我的情丝,唤醒了我对大自然炙然的亲情。我沉迷于此,尽情地享受着和谐自然的静谧与安详。
我继续走向密林深外……
忽地,脸上传来一阵刺痒。“啊!”我腾地坐起,几只蚊虫正在我脸上着笔,猛地昂头惊望四周,不远处几家的炉灶处烟雾四起,大人们有说有笑,忙得不亦乐乎。望着眼前的一切荒芜古道,不禁自叹:“还我良辰!还我美景!”
梦中的和谐是多么可望不可及啊。花开谢,草又枯,青山走远,雨井烟垣。愿人类不再破坏生态!愿家园美丽如初!愿梦中之景永存,直至千秋万代!