当黑板上小升初考试的倒计时从三位数到两位数,再到一位数时,我便知道,我和我的小学同学们,要与你——亲爱的老教室,就此分别了,真的不舍得呢!
小学几年来,我们在老教室上演了无数个精彩动人的故事。如今,故事结束,我们要小学毕业了,有几首歌想送给老教室。
这是给老教室的第一首歌——《那些年》。
黑板上的记忆是教室里最美的记忆。有忐忑,有紧张,有光荣,有快乐。当被英语老师叫上黑板去默单词,拿起粉笔时,我的心便扑通扑通地跳着,暗想:老师,您可要手下留情呀!“第一个,草莓……”漫长的十分钟啊,当发现自己幸运地过关时,我轻松下台,留给黑板一个潇洒的背影。但偶尔也会出丑,在写数学题被数学老师扣留在讲台上,那骂声在教室中回响,黑板都禁不住打颤。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记?明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你?”这是给老教室的第二首歌——《同桌的你》。
教室里有一种同学关系,叫同桌。当我被老师提问不知所措时,在草稿本上写下答案然后指给我看的人,是同桌;在我搬座位的时候帮我搬书的人,是同桌;同桌有一股神奇的力量。他赐你一个“早”,你便一定会早早到校;他赐你一个“饱”字,你今天就一定吃得饱饱的。谢谢你,同桌!
如今,那曾经热闹非凡的老教室空荡荡的。黑板被刷得干干净净,同学们的课桌上也积了一层厚厚的灰尘。但我依然要为这个热闹不再的教室献上最后一首歌——《明天会更好》。
即将升入初中的我,会拥有属于我的另一间教室——初中教室。在初中教室里我会继续努力学习,我也会有新同学和新老师,会有新同桌。但在老教室里的所有记忆我会完整地保存在脑海中。
闭上眼睛,那些语文字词、数学公式、英语字母密密麻麻如星星般向我眨眼;那些灿烂的笑脸,癫狂的打闹依旧历历在目;那些美好时光、青春岁月随着时间的流逝而成长,也一同珍藏在我心底。我对着我亲爱的老教室,轻轻地道一声:“再见了,教室!再见了,过去……”
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地挥手,作别我亲爱的教室……