2020年1月,新冠肺炎爆发,一场没有硝烟的战斗打响了!
一批又一批的白衣天使逆行武汉!!在战斗中,他们冒着被感染的风险,超负荷地工作。“没有谁的心比金刚石更硬”,但是,眼睁睁看着自己照顾的病人,身旁的战友,甚至自己的亲人被新冠恶魔夺取生命,他们没有时间去崩溃,只能泪往肚子里咽,拖着疲惫不堪的身体,继续上阵打仗。他们脱下防护服时脸上深深的勒痕,被汗水渗透的衣服,疲惫却坚定的神情,永远刻在了我的脑海中。
除了白衣天使,在这场战争中还有数不清的英雄。
原本需要花几年时间建设的火神山,雷神山医院,居然在短短十来天就拔地而起,为新冠重症患者的治疗提供了场地。这是多少建筑者不眠不休才做到的啊,这速度引世界惊叹!
全国各地的人们,乃至世界各地的华人纷纷慷慨解囊。武汉缺口罩,有人买口罩运往武汉;武汉缺蔬菜,有农民开几天几夜的车把自家的蔬菜送去武汉;武汉缺志愿者,有人不顾自己的安危,义无反顾地去出钱出力;全国人民服从领导,过年不串门,安安分分呆在家里,因为我们知道,呆在家里也是在为抗疫做贡献……
全中国人的心更团结了。“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”基辛格在《论中国》中说,“中国人,总是被他们之中最勇敢地人保护得很好。”
我们安心呆在家里,为战场上的人们加油祈祷。不能出门买菜,可是我们可以手机上下单,快递叔叔不一会儿就送来了;不能聚餐聚会,但是我们可以电话视频拜年,问候;不能上学,但是亲爱的老师给我们网上上课,不让我们落下学习……生活慢下来了,但一切都有条不紊。
在这场没有硝烟的战争中,考验出了中国的力量与韧性,我为我的祖国有如此强大的凝聚力感到无比的自豪。希望未来的日子里,我也能成为勇敢的人,为保护我的祖国,我的家乡,我的亲人出自己的一份力!