可歌可泣的逆行者作文600字
一张苍白疲惫的脸庞,一双伤痕累累的手掌,一场没有硝烟的战争,一副压不弯的脊梁。可歌可泣的逆行者们,你们不顾安危,奋战前线,守护我们的健康,我要向你们致敬!
万众一心,共同战“疫”。1月24日大年三十各地驰援武汉的医疗队伍紧急集合,到达武汉也是第一时间投入工作。他们逆行而上,奔向疫情最前线;他们坚守岗位,用血肉之躯尽绵薄之力支援同胞;他们挑灯夜战,用“中国速度”与疫情奔跑。无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺;他们用最美的身影,诠释了生命的意义;他们用坚守的背影,演绎着泱泱大国的生生不息;他们用自己的行动,书写着人生最精彩最壮丽的韶华篇章!
医务人员冲上去,他们将个人安危置之度外,同病魔奋力搏击。
科技人员冲上去,他们夜以继日,合力攻关,力图早日攻克病毒的难关。
工厂的工人冲上去,他们忠于职守,制造口罩和防护服,为奋战在一线的“追光者”们提供更多物资……
他们在大灾当前不退缩,越是艰难越向前。他们是新时代最美的追光者,更是我们心中最可敬的时代英雄。他们用实际行动贡献自己的点滴力量,汇集成抗击疫情的“滚滚暖流”构建起抗击疫情的“钢铁长城”。
在这场突如其来的战“疫”面前,他们铭记着初心、担负着使命,没有退缩,毅然逆向前行!在这全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中他们义无反顾的“逆行”,是最勇敢的坚守,是最温暖的守护,是一群可歌可泣的逆行者,值得我们每一个人点赞和致敬!