坚守信念作文400字
如果命运折断了希望的风帆,请不要沉沦,岸还在;如果命运凋零了春天的花朵,请不要绝望,春还在;如果前方有无限困难,请不要放弃,有信念支持你前行。
丁玲曾说过:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”读到这句话时我脑海里蹦出越王勾践卧薪尝胆的形象,如果没有坚定的信念,或许为奴之日勾践早已后退,又何来成就春秋霸业呢?蒲苇韧如丝,磐石无转移。信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮你鼓起前进的风帆。
马云,一个家喻户晓的名字,因为阿里巴巴一举成名。可你是否注意到他的付出呢?马云初中、高中、大学屡次考学皆无果而终,他或许气馁过、失落过,但他没有放弃,凭借执着信念一腔热血再次直面生活。生活给予他成功,以报其披荆斩棘勇往直前之勇。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”信念的力量在于即使遇到失望,亦能召唤你鼓起生活的勇气。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”古人诚不欺我,在历史的大海里多少人用毕生信念印证坚持的力量,书写传奇的励志人生,掀起惊涛骇浪。发明大王爱迪生,众所周知他的上千次实验;被所有人否定的莱特兄弟不也让时代步伐飞了起来。信念的伟大在于哪怕万人阻挡,亦能促使你大步前进。
生活的理想,就是为了理想生活,风华正茂的我们比起风烛残年的晋平公尚有不可估测的机会与可能。未知的未来,我相信,因为坚守信念,我们必将势不可挡!