“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国!”这振奋人心的歌曲一直萦绕在我耳边,作为一名中国人,我感到无比的骄傲,自豪。
因为在2003年神舟五号发射成功!2008年北京申奥成功!2011年上海世博会成功举办!2012年蛟龙号下海、神舟九号成功发射、2014年,在长沙,19天建成了57层高楼;2015年,在北京,48小时三元桥换新;2017年,在南昌,8小时拆卸600米立交桥;2018年,在福建,8.5小时改造龙岩站!还有去年港珠澳大桥建成通车……件件都让我们足以证明:我们伟大的祖国正在进步,正在向着繁荣富强全力发展!
近年来,中国发展速度飞速跃升,在短短的几十年之间。中国的GDP排名位居世界第二名。中国速度代表了什么?中国速度不仅仅代表了经济水平的快速增长,还代表着科技力量的迅猛发展,更代表着中国国力的强盛。中国再也不是“落后挨打”的国力衰弱的小国家,中国龙傲笑世界,中国制造震惊世界!我骄傲地为您点赞!
而在我们身边的“新农村合作医疗”已在全国声势浩大地展开了,老百姓再也不为看病难、看病累而费神。爷爷常讲他们小时候生病,只能靠上山采点草药治病,哪能像现在条件这么好,看病还能享受国家补贴优惠啊!想一想,那个年代会有多少人因无钱医治而四处求助,甚至受到死亡的威胁!我们现在可不一样,及时的治疗,及时的医疗救助,会让多少家庭远离疾病的困扰!“新农村合作医疗”,我们老百姓为之点赞。经常看到老人们常聚在一起,诉说中国的新面貌,谈论这几十年来的累累硕果,盛赞党和政府的关心“民生”,他们说的不知疲倦,说的感慨不断。
当国歌响起,当国旗升起;不管你在哪,无论你是谁;满满的爱国情怀在心中激荡!千言万语传递着一个声音:我爱你,中国!
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……
我们能为祖国妈妈做什么呢?老师说,“好好学习,天天向上。”这是我们首要的任务。好好学习是对将来报效祖国打下一个坚实的基础。只有从小开始发奋努力,才可成为祖国之栋梁。学习科学文化知识,是我们的责任,也是我们的义务。我必须做,并且必须做好。