腾飞吧 中国梦作文800字
中国近代历史,是一部充满灾难落后挨打的屈辱历史,列强,外国帝国主义侵略中国,瓜分中国;中国近代更是腾飞梦想,令人讴歌的历史,中华人民用自己坚定的信念赶走了侵略者,中华儿女用自己的鲜血洗清了百年的耻辱,中华民族用自己的智慧抹去了“东亚病夫”这个称号。
今天,我站在山顶上,眺望着这个曾让我们中国人浴血奋战的土地,我不禁想起一宗宗中国人所取得的伟大成就:1964年10月16日,第一颗原子弹爆炸成功;1970年4月24日,中国第一颗人造卫星上天;1999年11月20日,神舟一号飞船升天;2010年中国GDP经济超过日本成为第二大经济体……想着想着,我心潮澎湃,这是中国,这是一个拥有顽强毅力的中国,这是一个从不服输的中国,这是一有杰出智慧民族的中国!
如今,中国的科学技术突飞猛进,犹如一支支利箭行驶在一望无际的海洋中,行驶在辽阔无边的天空上,行驶在日新月异的人生轨道上……不是吗?第二艘航母下水,航行在祖国的大海上,高铁快车建成南来北往,还走出了国门;第五代隐行战机升空,航行在祖国的蓝天上。
放眼望去,祖国大江南北,是一派欣欣向荣的景象,一派生机勃勃的景象。北京的鸟巢;上海的东方明珠;香港的洪都澳大桥,这些者是中国高科技发展的象征,这些都是中国经济实力的写照。
在农村,在我的家乡镇前,改革开放的四十年,二十一世纪的今天,你看新农村建设,高楼大厦拔地而起,鳞次栉比宏伟壮观,马路上私家家车来来往往,现代化交通工具进入寻常百姓家。
腾飞中国梦,是我们每一位中国人的神圣职责。奋斗目标,党中央习近平总书记规化蓝图带领中国人民进军中国梦,科学家们攻克技术难关,建空间站,建北斗卫星。工人们修铁路,造大桥,打通南北通道,农民伯伯们科学耕田种粮食大丰收。
梦想,是艘巨轮激励我们遨游在理想的汪洋中;梦想,是探路明灯,照亮我们前进的方向;梦想是雨后的彩虹,绽放绚丽的天空,同学们,腾飞中国梦,为我们实现了欣欣向荣的中国,我们要继续努力,为富强的中国,为实现中国梦的中国,努力!