在这鸟语花香,平静安宁,无忧无虑的生活中;有时站在窗旁不禁想到,以前那布满硝烟,随处可见“尸体”的时代;那些舍己救民的英雄吗,那些烈士们,我不得不感叹道:我们现在的生活太幸福了,我们在这新时代有了“防弹衣”,再也不怕那些“不看人”就乱飞的子弹了。有了“防弹衣”,人们的安危再也不被受威胁。这件防弹衣就是——党和政府,还有让中国改头换面,却不惜生命代价与敌人战死沙场的人——烈士。
他们像巨龙出世,在最辉煌的历史丰碑上刻上了他们的名字。有谁不知道,为了掩护连队和群众,把敌人引上山,没有了道路,而不得不跳崖的狼牙山五壮士;有谁不知道,为了被敌人发现,而自己却在火海度过了最后的“人生”坚强的战士邱少云;有谁不知道,为了完成任务,而用胸口挡住炮弹的黄继光?这些都是我们的榜样,也是中国那些值得我们铭记的烈士之一,还有很多,不计其数……
就是因为有这些人,才让我们的生活过得如此幸福,如此安宁。我们都应该感激他们,可以,没有他们,就没有了新中国,没有了如今的安宁。在此我想对他们说:“谢谢你们,最可爱的人,我们一定铭记历史。”是他们,夺得了一个全新的中国!是他们戳破了那张“东亚病夫”的“白纸”!“我宣布,新中国就此成立了。”这是一句含着亲切和激动的话语,是一句烈士们最想说的话,终于爆发了出来!战士们是胜利自豪的,是热泪盈眶的。因为,军阀混乱、政治腐败、民不聊生……这一系列用来形容中国的无能的词语,如今,再也不属于中国。五星红旗冉冉升起,中国站起来了,中国人能当家立业了,“中国铁路”繁荣起来了,不再被侵略,不在被占用了。
当下的生活来之不易,应好好珍惜。感谢中国共产党给予我们美好生活,这用无数条生命换来的美好家园,不能再被人破坏。我们的“防弹衣”一定会越来越好,无论有多困难,中国这件“防弹衣”一定会保护你的!